Прочее

Новый Год. Подарки гитаристу. Часть 1.

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

Как выбрать подарок гитаристу на Новый Год и не сломать голову.

Одна из самых приятный вещей в праздновании Нового Года (ну помимо прекрасных многодневных каникул) — это подарки, которые ты получаешь и даришь. Этим Новый Год отличается от Дня Знаний, Дня Народного Единства, Дня Независимости, Праздника Весны и Труда и прочего многообразия красных дат в календаре.

Где-то на генетическом уровне, в рамках заложенного природой оптимизма, мы всегда надеемся на то, что наступающий год будет лучше предыдущего, а подарки как раз символизируют наступление грядущих изменений в лучшую сторону. Они показывают процесс образования радости из пустоты, что, как ни крути, относится к настоящим чудесам.

Если ты гитарист, хоть профи, хоть диванный, то ты всегда нуждаешься в каких-то новых вещах. Посмотри, на Кирка Хэммета, у него миллионы долларов, он играет на гитаре лет, наверное, сорок. Но при этом до сих постоянно скупает усилители, примочки и гитары. Даже не так давно приобрел себе едва ли не самый дорогой Les Paul на свете (ходят слухи о $2 млн.). Речь о гитаре, на которой до него играли Peter Green и Gary Moore. А все потому, что Кирк тоже любит подарки. И может делать себе их.

Думая о выборе подарков гитаристу, кажется, что самая логичная мысль заключена в простеньком постулате “сам гитарист лучше всех знает, какой подарок для него может быть идеальным”. Возможно, именно так думает практически каждый читающий эти слова человек. Однако, если копнуть глубже и задуматься, то картина может нарисоваться совсем иная.

Посмотрите доски объявлений продажи гитар и оборудования на вторичном рынке. Они переполнены. И их авторы — это как раз те самые гитаристы, считающие, что никто лучше них не знает, что им нужно. О чем говорить, если Кирк признает, что регулярно продает свое гитарное барахло, потому что оказалось “не то”. Знаю, многие не любят этого кучерявого янки, поэтому, чтобы далеко не ходить, кинем взгляд на наши пенаты.

Вот, Владимир Холстинин с его мегаопытом. Постоянно продает что-то купленное. Или, вот, Юрий Топчий, тоже профессионал каких мало и очень грамотный музыкант. Куча его примочек выставлены в разделе “педали с пробегом” на сайте Pedalzoo. Ну и можно просто вспомнить миллионы постов обычных людей, купивших нечто и (от неуверенности в правильности сделанного шага) вопрошающих мнение окружающих, выцыганивая поток неискренних поздравлений от незнакомых людей.

Все это говорит о том, что совсем не факт, будто бы гитаристы делают себе идеальные подарки. Случай бывает разный. Интервью звезд переполнены историями о случайно попавших в руки неожиданных вещах, открывших новые вселенные для долгой и счастливой жизни. Попробуй и ты порадовать гитариста подарками. Постараюсь в нескольких постах рассмотреть этот вопрос со всех сторон, разумеется, с точки зрения ассортимента Pedalzoo, осветив все способы и подходы.

Покупка самого лучшего

Это очень простой способ для тех, у кого нет времени и желания париться, но при этом есть деньги. Мозг современного покупателя устроен таким образом, когда в голове постоянно выстраиваются рейтинги товаров. Ты постоянно сравниваешь и анализируешь все товары в рамках качества, цен и прочих характеристик.

Практически каждый из моих знакомых готов сходу назвать лучшую гитару в категории стратов или самый крутой стек для хайгена. И это даже притом, что у них может и не быть собственных «товаров мечты». Будем честны, почти в каждой разновидности оборудования есть какие-то свои чемпионы, от обладания которыми вряд ли кто-то откажется.

Соответственно, покупка таких вещей несет достаточно высокую вероятность долговременной радости того, кому вы их подарите. Вот, например, ниже лидеры среди претендентов на звание лучших в своих категориях педалей. Практически все мои друзья о таких мечтают, и постоянно спрашивают, почему я не собираюсь их покупать? А я собираюсь, хотя было бы намного приятнее получить что-то такое в подарок. Ты бы отказался?

ORIGIN EFFECTS CALI76 LIMITING AMPLIFIER (LUNDAHL TRANSFORMER)

 

 

SEYMOUR DUNCAN PALLADIUM GAIN STAGE

EVENTIDE H9 (MAX) HARMONIZER EFFECTS PROCESSOR

 

STRYMON TIMELINE

FRACTAL AUDIO FX8 MARK II MULTI FX PEDAL BOARD

В следующих частях будут рассмотрены другие подходы к выбору гитарных подарков.

Предыдущая запись

Знакомство с отечественными педалями. Синяя борода.

Следующая запись

Рок-альбомы с качественным звуком: как их искать и что надо знать!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *