Прочее

IK Multimedia UNO Synth

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

Компания IK Multimedia представляет UNO Synth — аналоговый ультракомпактный монофонический синтезатор. Большой аналоговый звук в удобном формате и по привлекательной цене.

IK Multimedia в этом продукте совместила собственный опыт более чем двадцати лет разработок софта и железа с опытом бутикового итальянского производителя Soundmachines и опытом гуру синтезаторов Эрика Норландара (участвовал в разработке, например, Alesis Andromeda). В результате — бескомпромиссный инструмент, в котором аналоговый звук сочетается с удобством управления и настроек.

UNO Synth даст вам всё от классики и до модерна — творите в любом жанре.

Для начала — это очень простой в использовании инструмент. 100 пресетов, удобная клавиатура и арпеджиатор делают UNO отличной стартовой точкой для входа в мир аналогового синтеза. Продвинутые же пользователи оценят богатый звук и компактность.

Великолепный звук аналогового тракта

Несмотря на размеры, UNO Synth обладает мощным звуком и полностью аналоговым трактом.

  • 2 VCO, генератор шума, резонансный мультирежимный фильтр, VCA. Оба VCO – независимые, с пилообразной, треугольной или прямоугольной формой волны с широтно-импульсной модуляцией квадратной волной.
  • Двухполосный резонансный фильтр (LP/HP/BP) с перегрузом.
  • Семь форм волны LFO (синусоида, треугольник, квадрат, два варианта пилообразной волны, рэндом, S&H), чтобы модулировать высоту тона, фильтр, громкость или осцилляторы.

UNO Synth позволяет создавать богатые, теплые, качающие басовые звуки (что вообще является коньком аналоговых синтезаторов), а также дает вам широчайшую гамму тембров для лидов, дронов, секвенций, свипов и спецэффектов.

Хотя UNO Synth — монофоник, осцилляторы можно настроить в интервал, чтобы получать интересные пэды и октавные звуки. Широтно-импульсная модуляция каждого из осцилляторов даст вам классические тембры в духе модульных синтезаторов.

Аналоговый фильтр — это теплый, глубокий и жирный звук, за который мы так и ценим старые синтезаторы. Рулите звуком — от легких тембральных изменений до кричащих агрессивных свипов. Фильтр может модулироваться огибающей и LFO, в том числе с помощью специальных кнопок управления.

Простота использования и гибкость управления

В UNO Synth – 100 готовых пресетов, 80 из них можно перезаписывать. Каждый пресет включает и настройки арпеджиатора. Это делает использование синтезатора особенно простым для начинающих: отличный звук можно найти прямо после покупки девайса.

С передней панели вы получаете доступ к более чем 40 параметрам, чтобы управлять синтезатором в реальном времени без утомительного перебирания пунктов меню. Кроме того, в наличии приложение для управления прибором с PC и Mac.

Клавиатура UNO Synth – это 27 клавиш с мультитачем. Две октавы в хроматическом режиме или 13 возможных ладов на выбор. Встроенный арпеджиатор дает доступ к десяти вариантам секвенций. Диапазон арпеджиатора — до четырех октав, что дает еще больше возможностей для креатива и клавишникам, и не-клавишникам.

Также с клавиатуры можно управлять встроенным секвенсором. Секвенции можно программировать в реальном времени или пошагово, что делает UNO Synth самым мощным и гибким в своем классе.

Вдобавок, вы найдете в UNO Synth встроенный дилей и пять готовых модуляционных эффектов (Dive, Scoop, Vibrato, Wah and Tremolo), которые отлично оживят вашу игру.

UNO Synth – один из самых компактных монофоников. А 400 г веса и питание от батареек или по USB (к примеру, от пауэр-банка) дают возможность творить музыку где угодно.

Используйте вместе с DAW или автономно.

Аудио-входы позволяют подключать другие девайсы — например, драм-машины.

Миди-вход и выход делают UNO Synth универсальным синтезатором для студийного или «живого» сетапа (можно подключить мастер-клавиатуру или любой другой миди-девайс). По USB-Midi он интегрируется с программами-секвенсорами на PC, Mac или мобильных девайсах.

__

Перевод официального релиза IK Multimedia

Предыдущая запись

Как перестать ненавидеть рэп

Следующая запись

Как сделать реалистичное вибрато в Studio One

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *