Прочее

Как собрать полный зал на презентацию альбома

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

У любого музыканта есть мощный инструмент продвижения, с помощью которого можно рассказывать о своем творчестве – социальные сети. Но даже получая лайки и просмотры от друзей, собрать слушателей на концерт для независимого музыканта оказывается не так-то просто.

В этом случае может помочь эффективный инструмент, известный опытным организаторам концертов — ретаргетинг.

Почти каждому сегодня знаком механизм таргетинговой рекламы, который позволяет выделить из всей возможной аудитории целевую и показать рекламу именно ей. Ретаргетинг же устроен так, что учитывает всех, кто уже зашел на вашу страницу, то есть проявил интерес к творчеству.

Для максимального удобства сбора аудитории для ретаргетинга, запуска рекламы, создания аналитики активности всех соцсетей существует очень простой и, главное, бесплатный сервис band.link.

*Чтобы чувствовать себя совсем королем на этом сервисе, вам неплохо бы иметь хотя бы один релиз в iTunes или Google Play или клип на YouTube.

Пошаговая инструкция, как заявить о себе и собрать аудиторию при помощи band.link:

1. Заходим в рекламный кабинет ВК: https://vk.com/ads?act=office

2. В меню слева выбираем строку «Ретаргетинг», далее – строку «Пиксели» и создаем пиксель.

Если вы не обнаружили этой строки, зайдя в свой рекламный кабинет, не пугайтесь, а просто создайте любой черновик рекламного объявления. Когда слева появится нужный пункт «Ретаргетинг» – переходите туда и следуйте дальнейшей инструкции.

3. Вводим название, в строке домена – band.link, в строке тематики – музыка. Сохраняем пиксель. По клику на пиксель можно будет увидеть его код – копируем его.

 

4. Переходим во вкладку «Аудитория» и выбираем «Создать аудиторию». Вводим название (например, «Презентация альбома»), в строке «Источник» указываем созданный пиксель, в «Правилах» – все посетители за всё время. Нажимаем «Создать».

 

5. Переходим на band.link, регистрируемся и создаем линк для своего релиза. Заполняем поле «Основные», ставим ссылки во вкладке «Соцсети».

6. Во вкладке «Ретаргетинг» в поле «Пиксель» вставляем код пикселя (тот самый, который VK-RTRG-*******-**** – мы сохранили его в п.3)

7. Радуемся, страница с пикселем готова! Скопированную ссылку на свой band.link внизу страницы можно использовать во всех соцсетях: поставить в профиль инстаграм, статус ВКонтакте и т.д. Теперь, написав пост о выходе своего релиза, в нем можно указать ссылку только на ваш bandlink – в нем уже есть ссылки на Apple Music, Google Play и другие платформы. Далее основная задача – привести на эту страницу band.link более 100 человек.

8. Теперь, планируя концерт, продвигайте пост с информацией о концерте через рекламный кабинет ВК. Для этого создайте новое объявление, выберите тип «Универсальная запись» и в поле «Выбрать существующую» вставьте ссылку на пост о концерте (типа: https://vk.com/wall-********). Все настройки целевой аудитории оставьте без изменений, кроме «Аудитории ретаргетинга» — здесь укажите созданную в п. 3 аудиторию. Стоимость 1000 показов можно оставить рекомендованной. И смело нажимайте «Создать объявление».

9. На следующей странице в поле «Статус» запустите рекламную кампанию вашего концерта. По желанию можно ограничить бюджет на эту рекламу в поле «Лимит объявления». В зависимости от важности концерта я рекомендую тратить на рекламу от 1000 до 5000 рублей.

 

Итак, потратив пятнадцать минут времени и совершив всего несколько кликов, мы смогли:

  • собрать бесплатный band.link с возможностью послушать и купить ваш релиз;
  • создать инструмент, фиксирующий каждого, кто зашел на страницу, для будущей рекламы;
  • создать рекламу концерта и организовать ее показ всем, кто интересовался вашей музыкой.

Теперь мы видим, что самостоятельно сделать продвижение в соцсетях эффективным и собрать слушателей на свой концерт возможно без титанических усилий и затрат, если знать и уметь использовать нужные инструменты.

Предыдущая запись

Метод непринужденных занятий от Kenny Werner

Следующая запись

Очевидные и невероятные пародии и копии обложек дисков

1 Комментарий

  1. dipp
    31.05.2018 по 10:04 пп — Ответить

    Нормально! Спасибо автору!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *