ВидеоПрочее

6 лучших серий «Металлопокалипсиса»

Кто-то считает брутальный мульт-сериал о вымышленной метал-банде Dethklok слишком извращенным и имбецильным. На самом деле под страшной шкурой здесь спрятаны вполне житейские истории из шоу-бизнеса, просто доведенные до абсурда.

С 2006 по 2013 год «Металлопокалипсис» пережил четыре сезона и один полнометражный спецвыпуск. C песнями и шутками сериал рассказывает историю о грандиознейшей группе планеты, которая гребет доллары миллиардами, а по ходу своих гастролей уничтожает целые города и нации. «Металлопокалипсис» любопытен тем, что обладает мощным стимулирующим свойством — если тебя не стошнило после его просмотра, тотчас хочется схватить гитару и сколотить свою банду!

Понимаем, что всё это смотреть тебе, скорее всего неохота, потому мы рекомендуем шесть лучших эпизодов, которые введут в курс ситуации, и — если повезет — заденут в тебе какие-то струны.

 

1 серия (1.01) «Проклятие Дэтклок (The Curse of Dethklok)»

Нас знакомят с группой, с тем хаосом и разрушением, который парни разносят по планете. В одной из переделок  шеф-повар Dethklok страшнейшим образом искалечен, группа начинает голодать. Чтобы найти выход из ситуации, Dethklok сшивает бедолагу, как получилось. Получилось плохо. (Первая серия с переводом нашлась прямо на YouTube, остальные же разбросаны в гигантском количестве по всему Интернету, и находятся без малейших усилий.)

 

7 серия (1.07) «Концерт Клок (Performance Klok)»

Эпизод явно навеянный рассказами членом Metallica о психотерапии для снятия взаимной ненависти. Dethklok тоже обращаются к аналитику, но тот оказывается с тёмным прошлым — некогда сам был музыкантом и убил своих коллег по группе.

 

8 серия (1.08) «Snakes ‘n’ Barrels»

Барабанщик Dethklok Пиклз, оказывается до того, что страшить публику дэт-металлом, стучал в хард-рок-глэмовой банде Snakes N’Barrels (нечто вроде Guns N’Roses с налетом Motley Crue). Тайный орден спецслужб решает убить Пиклза с помощью страшного нового наркотика, но тот уже выжрал их такое количество, что никакой даже самый адовый химикат его не убивает.

 

23 серия (2.03) «Дэтместь (Dethvengeance)»

Рабы группы Dethklok похищают, пытают и убивают людей, которые скачивают песни группы нелегально. А тем временем в лаборатории Deathklok создается новый, ранее неведомый носитель музыки, идущий на смену дискам и цифрам: вода.

39-40 серия (2.19-2.20) «Черное пламя перед нами или Дэтвыпуск (Black Fire Upon Us aka Dethrelease)»

Участники Dethklok в ходе дискуссии неожиданно приходят к выводу, что главный стимул их творчества — это что с ними все занимались оральным сексом. Но если они смогут взять в рот сами у себя, то тогда им уже не нужны будут ни деньги, ни слава, ни работа, и они будут полностью самодостаточны и счастилвы. Это откровение влечет за собой целую череду крайне кровавых и жутких события мирового масштаба.

42 серия (3.02) «ПосвящениеКлок (TributeKlok)»

Dethklok решают вернуться назад к корням, и начинают выступать инкогнито в нищих клубах под видом трибьют-группы Dethklok. Любые попытки менеджмента вернуть группы обратно к мегароскошному существованию, оканчиваются провалом.

 

Да, и мы чуть не забыли упомянуть, что саундтреки к Metalocalypse — то еще отдельное развлечение. Да, это однотипный комедийный мелодик-метал, но местами бывают очень духоподьемные моменты! Целых четыре альбома Dethklok выпущены в нашем реальном мире, это The Dethalbum, Dethalbum II, Dethalbum III и The Doomstar Requiem: A Klok Opera.

___

Специально для магазина гитарных эффектов Pedalzoo

Предыдущая запись

Robert Plant рассказывает о своем новом альбоме

Следующая запись

На заре туманной юности: как педали стали педалями

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *