Прочее

5 причин начать слушать The Kinks прямо сегодня

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

Почему мы решили тебе навязать именно The Kinks? Наверное потому, что они составляли одну четвертинку великого британского вторжения. Другими четвертинками значились The Beatles, The Rolling Stones и The Who. Причем по состоянию на 1965 год The Kinks по популярности уступали лишь битлам.

 

Причина 1.

Подавляющее большинство артистов-новаторов свой фундаментальный вклад в искусство делают в ранние годы. Изобретают там новый звук, новую фишку, вершат прорыв, а потом оставшуюся часть жизни паразитируют на этом. The Kinks (как, впрочем, и The Beatles с The Who) оказались в этом плане совсем не лентяями и халтурщиками. В 1964 году они невзначай изобрели хард-рок, записав вечный шлягер «You Really Got Me», всего спустя два года придумали бритпоп, затем преподнесли уникальную для эпохи идею «как выжить в конце шестидесятых, не записывая никакой психоделики». В принципе и дальше было весело.

Причина 2.

The Kinks являются авторами сингла, который сами англичане признают лучшей песней о Лондоне из всех, когда-либо написанных — «Waterloo Sunset». В 2012 фронтмен The Kinks Рей Дэйвис даже исполнял её на церемонии закрытия Олимпийских Игр в Лондоне. Да и вообще ты совершенно не ошибешься, если вдруг заявишь в разговоре, что The Kinks — самая английская из всех английских рок-групп. Другую балладу The Kinks «Days» частенько называют одной из самых лучших и проникновенных песен о расставании.

Причина 3.

С репертуаром The Kinks следует быть на «ты» хотя бы потому, что их песни бесконечно часто перепеваются другими артистами. А ты можешь и не ведать, кто там был в самом деле автор. Тем более, что оригинальные версии от The Kinks практически всегда стопудово лучше. Van Halen впервые «выстрелил» именно с кавером The Kinks, их перепевал Дэвид Боуи, Queens of the Stone Age, Green Day, Питер Гэбриэл. А уж всяких нововолновщиков и панков и вовсе не пересчитать.

Причина 4.

Есть мнение (и достаточно распространенное), что Рей Дэйвис являет собой лучшего автора-песенника в британской рок-музыке после тандема Леннон/МакКартни. Собственно, и битлы The Kinks высоко ценили, да и The Rolling Stones тоже. Джеггер и Ричардс, например, столь впечатлились пластинкой The Kinks «Face to Face», что тотчас записали свой единственный бритпоп альбом «Between the Buttons».

Причина 5.

Дискография The Kinks (плюс еще всевозможные сольники) громадна, и среди альбомов попадаются и то, что кличут классикой и явные неудачи. Но совсем уж плохой музыки они никогда не писали. А главное — никогда не звучали скучно, это классика развлекательного формата, то есть та простая форма искусства, что обычно у артистов выходит труднее всего.

Предыдущая запись

Корректная запись аккордовых символов

Следующая запись

30 убойных панк-каверов на классик-рок

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *