Прочее

Кабели Evidence Audio — искусство сохранения звука

 

Философия звучания

Если перед вами никогда не стоял вопрос грамотной коммутации своего концертного (диванного) сетапа, то вы или новичок в нашем совместном увлечении, или вы что-то упустили. К счастью, мы собрались здесь, чтобы наставить вас на путь истинный. Pedalzoo – это ведь не только педали эффектов, это ещё и всё, что связано с ними, что позволяет обеспечить правильный функционал примочек, усилителей и инструментов. Если вы думаете, что знаете про коммутацию всё, если вы дорожите звучанием каждого своего устройства и звучанием любых комбинаций педалей в борде, если вы используете высококачественные инструментальные кабели и сами собираете патчи нужных размеров из самых продвинутых наборов, то вы всё равно пришли по адресу. Потому что прямо сейчас мы расскажем вам об абсолютной новинке нашего Зоопарка, продукции бренда EVIDENCE AUDIO™, одного из наиболее заслуженных и уважаемых имён на рынке музыкального оборудования. Аудиофилов просим сразу выдохнуть – здесь не будет подробного анализа и сказа о технологических аспектах и этапах создания кабелей, вы вольны сами решать, почему серебро дороже золота или наоборот. Только знакомство, а уши и итоговый выбор – они свои у каждого.

Знаете, все эти стандартные заявления о том, что хорошие инструментальные кабели смогут сделать звучание гитары, баса, синтезатора, телевизора или электроутюга лучше – это просто рекламные мутки за авторством производителей. Аудиофилия – это болезнь, которую надо лечить грамотными лекарствами, а не пафосными средствами за десятки тысяч долларов. Запомните одну простую истину: ни один инструментальный кабель, спикер-кабель или патч не заставят ваш пластиковый цифровой дисторшн, транзисторный “ноунэйм” комбик или “бревно” за 75 американских денежных знаков звучать “тепло”, “аналогово” и как угодно ещё, в зависимости от уровня амбиций и рекламных слоганов производителя. Ни один! Хоть за 20 рублей, хоть за 200000! Единственное отличие между указанными ценниками заключается в том, что кабель за 20 рублей (интересно, такой сейчас реально найти?) всенепременно испортит звучание (хотя, казалось бы, куда уж хуже). Всё, что может сделать хороший кабель – это сохранить звучание инструмента или устройства в первозданном виде. И именно над выполнением этой задачи в течение уже 20-ти лет трудится Tony Farinella и его компания EVIDENCE AUDIO™, создавая для всех нас надёжные кабели любых типов и предназначенные для любых наборов оборудования. Без лишнего пафоса стоит отметить, что Tony и Ко находятся на верном пути к достижению поставленных целей, именно поэтому продукция EVIDENCE AUDIO™ высоко ценится профессионалами по всему миру, а сама компания удостоена целого списка весьма престижных наград. Разномастные кабели этой фирмы используются в работе на самых топовых музыкальных студиях, наборы EVIDENCE для сборки патчей – это выбор известнейших мастерских, вроде JH Productions или CUSTOM PEDAL BOARDS, даже наш старый знакомый, Daniel Steinhardt из TheGigRig, отдал своё предпочтение продукции EVIDENCE AUDIO™. Конечно, впервые используя кабели EVIDENCE AUDIO™, вы непременно отметите, каким объёмным, чистым и открытым стало звучание вашего сетапа, вполне возможно, что и громкость увеличится. Но это никакая не магия – это просто искусство по сохранению оригинального. А у настоящего искусства всегда есть история.

История постоянных поисков, разработки уникальных и доступных всем технологий сохранения первозданного звучания началась ещё в конце 1980-х, когда Tony Farinella окончательно осознал, что лучший кабель – это тот, который минимально искажает сигнал, не вносит в негокакие-либо корректировки, донося до пользователя самую суть звучания инструмента, усилителя и педали эффектов. Дальше было исключительно движение вперёд и развитие, которые привели к основанию EVIDENCE AUDIO™ в 1997-м году, а затем сделали продукцию EVIDENCE идеальным решением для Radiohead и Pink Floyd, David Bowie и Green Day, R.E.M. и the Cure… Мы в Pedalzoo уверены, что кабели EVIDENCE AUDIO™ помогут и вам добиться самых высоких результатов, ведь чем больше мы слышим, тем больше нам нравится.

Tony Farinella начинает работу над созданием каждого нового кабеля с попыток осознания, для каких целей тот будет использоваться. Вся продукция EVIDENCE AUDIO™ направлена на максимальное отсечение лишнего в звучании, при этом ни один кабель не вносит каких-либо особенных “корректировок”, выделяющих его звучание из общей массы. Признавая факт того, что идеального кабеля на сегодняшний день не существует, Tony визуализирует процесс восприятия хорошего кабеля, сравнивая его с видами из окна, если бы оно было идеально чистым, без искажений цвета и преломлений света. Кабели EVIDENCE AUDIO™ заточены под максимальное сохранение частотного диапазона, а их выверенный баланс позволяет избежать излишнего подчёркивания определённых частот. И, хотя “того самого, единственного” кабеля действительно не существует, недочёты, присутствующие в изделиях EVIDENCE, минимально препятствуют процессу формирования музыкального сигнала. Для выбора кабеля, который подойдёт именно вам, Tony рекомендует опираться лишь на две составляющие: цель приобретения и бюджет.

Линейка продукции EVIDENCE AUDIO™ весьма обширна: здесь есть и классические инструментальные кабели, и линейные кабели, и спикер-кабели, и наборы для создания патчей, и даже кабели питания. Сегодня мы познакомим вас с наиболее интересными, на наш скромный слух, изделиями.

The Lyric HG

Этот инструментальный кабель является наиболее популярной моделью в продуктовой линейке EVIDENCE. Можно сказать, живая классика. Если вы не привыкли экономить каждый рубль, а прыжки и беготня по сцене не являются неотъемлемыми атрибутами ваших выступлений, то непременно обратите своё внимание на это изделие. Фактически, идеальное соотношение цены и качества, позволяющее решить основные проблемы, касающиеся потери частот или искажений в звучании.

Lyric HG немного жёстче и плотнее, чем большинство стандартных инструментальных кабелей, поэтому он хорошо подходит для студийной работы и идеально справляется с задачами по корректной транспортировке аналогового сигнала из пункта А в пункт Б, с минимально возможным количеством изменений. Данный кабель доступен с различными конфигурациями штекеров ¼”: с прямыми или с прямым/угловым. Длина Lyric HG тоже разнится, имеются модели: 3 метра, 4,5 метра и 6 метров.

The Forte

Инструментальный кабель, который фактически является аналогом Lyric HG, но пригоден для использования в сценических и туровых условиях. Кабель средней жёсткости, схожий по этому параметру с подавляющим большинством инструментальных кабелей, позволяет сохранить правильный баланс частот и избежать потерь громкости или искажений сигнала.

Кабели серии Forte выпускаются с разными конфигурациями штекеров, поэтому их можно использовать вместе с инструментами со стандартными разъёмами jack, или устройствами с балансными/xlr разъёмами (например, с микрофонами). Есть в серии Forte и стереокабели (TRS). Длина кабелей Forte разнится, поэтому вы можете выбрать кабель в зависимости от конкретной задачи: кабели длиной 3, 4,5 или 6 метров всегда к вашим услугам.

The Reveal

Если случилось так, что модели Lyric HG или Forte вам не по карману, то непременно обратите своё внимание на изделие Reveal, младшего брата Forte. Невероятно гибкий и лёгкий, это любимый кабель самого Tony Farinella (по заверениям создателя). Незаменимый спутник любого музыканта в суровых туровых условиях или при жёстком гастрольном графике. Reveal не просто сохраняет отличное звучание вашего инструмента, но и может работать в любых условиях. Это тот самый кабель, впервые подключив который вы сразу же отметите для себя качественное улучшение звучания. Улучшение в сторону естественности. Reveal – это недорогая альтернатива Forte, почти ничем не уступающая в качестве, но предоставляющая непревзойдённый уровень комфорта при постоянном использовании. Как и его старшие братья, кабель Reveal доступен с различными конфигурациями штекеров ¼”: с прямыми или с прямым/угловым. Длина кабеля тоже разнится, имеются модели: 3 метра, 4,5 метра и 6 метров.

The Melody

Этот кабель является бюджетным аналогом популярной модели Lyric HG. Melody сохранил в себе всё то лучшее, чем может похвастаться его старший брат, однако EVIDENCE AUDIO™ немного упростили конструкционные особенности этого кабеля, за счёт чего удалось снизить цену. Твердотелый кабель с отличной экранировкой позволяет сохранить натуральное звучание инструмента и избежать возникновения помех. Как и Lyric HG, кабель Melody немного жёстче и плотнее, чем большинство стандартных инструментальных кабелей, поэтому он хорошо подходит для студийной работы и использования с hi-fi аппаратурой. Это действительно студийный инструментальный кабель линейного уровня. Он доступен с различными конфигурациями штекеров ¼”: с прямыми или с прямым/угловым. Длина Melody тоже разнится, имеются модели: 3 метра, 4,5 метра и 6 метров.

The Monorail

Кабель Monorail является аналогом Reveal/Melody. Единственные его отличия – отсутствие защитной обмотки, благодаря чему Monorail может использоваться в труднодоступных местах и в условиях ограниченного пространства, и отсутствие штекеров, что делает Monorail основным кабелем EVIDENCE AUDIO™ для решения задач по коммутации педалбордов. Безупречное качество звучания в максимально компактном формате!

SIS

Кабель Monorail идеально подходит для использования со штекерами фирменной системы SIS™ (SCREW IN SOLDERLESS) от EVIDENCE AUDIO™. Это особая конфигурация штекеров на винтовой основе, позволяющая собирать патчи из кабеля Monorail без применения паяльника. Отличительной чертой штекеров SIS™ является удобство винтового крепления, благодаря которому достигается невероятно надёжная фиксация кабеля. Вы больше можете не бояться того, что патч разъедется прямо посередине выступления, вам не нужно “прозванивать” вновь собранный кабель в течение нескольких минут, вы можете не комплексовать из-за потерь громкости или частот – их больше не будет. Любой патч системы SIS™ собирается за считанные мгновения, а в случае необходимости вы можете пересобрать его без особых усилий.

Кабели EVIDENCE AUDIO™ уже мчатся в Pedalzoo на полных парах, поэтому самое время оформлять предзаказы! Подробное знакомство с продуктовой линейкой и инструкция по сборке патчей EVIDENCE совсем скоро на наших страницах!

Предыдущая запись

Что подарить на 23 февраля, если он музыкант

Следующая запись

Узнай об истории и оборудовании KISS!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *