Прочее

Зоопарк моих примочек

Зоопарк моих примочек.

Привет. Добро пожаловать в мой новый блог на Pedalzoo. Здесь я буду делиться своими мыслями о примочках и прочих гитарных делах. Появление этой страницы вполне логично, поскольку из гитарного оборудования примочки это чуть ли не единственное, что еще продолжает меня интересовать с точки зрения знакомства и приобретения.

Гитары давно куплены, и в них сложно найти что-то новое по нашим временам. С усилителем то же самое. А примочки это какой-то бесконечный мир, который дает тебе постоянство новых ощущений. Вряд ли какая-то гитара или усилок покажут столько всего нового, сколько это возможно с очередной примочкой. И это спасает от некоторого однообразия в жизни. В общем, нет сомнений, что примочки это некий наркотик, но вроде бы безвредный для здоровья и, слава богу, пока не запрещенный законодательно.

Плюс, на фоне гитар и усилителей, примочки это не так дорого. Фактически можно каждый месяц устраивать себе небольшую мужскую радость, покупая с зарплаты новую коробочку. А как они прекрасно хранятся в доме, не требуя столько места, сколько, опять таки, гитары и усилители… Менять и продавать примочки, в случае если вдруг не подошло или все таки “разлюбил”, также намного проще, нежели с гитарами/усилителями. Таким образом, в настоящее время, если я и иду в гитарный магазин, то это на 99% магазин с примочками. А все остальное, что я покупаю гитарного, это расходники: струны, железо и электроника, как правило, приобретаются через интернет, поскольку их все равно нельзя послушать при покупке.

Я бы и примочки с радостью покупал в интернете. Но есть печальный опыт. Сначала я очень долго пытался выбрать перегруз, пересмотрев миллион демо-видео на youtube. Потом на основании этого милого кино даже купил хорошую брендовую вещь “made in usa” (и не одну). Разумеется, они звучали в моих руках совсем не так, как в роликах, и совсем не так, как я хотел бы. Пришлось печально и упорно пытаться их сбагрить. Поэтому покупать компрессор (после другого миллиона видео), я не решился, и поехал в Pedalzoo.

Изначально я не испытывал каких-то восторгов по поводу идеи этого магазина. Мне рассказывали про него много людей. Такие маньяки звука как Хавтан и Холстинин прямо с придыханием и радостью делились по телефону своими позитивными эмоциями по поводу появления такой торговой точки на карте Москвы. Но я был глуп и не втыкал во все прелести речей умных людей. А потом, когда история с youtube и покупкой примочек по сети оказалась суровым жизненным уроком (дураки учатся на собственных ошибках), вынудив приехать в Pedalzoo, то там до меня доперла простая истина. И суть даже не в том, что можно послушать педаль. Иногда ведь с первого раза и не поймешь все четко в звуке. А вот когда ты втыкаешь подряд кучу примочек одного стиля разных производителей (а у них как раз есть такая возможность), то сразу все встает на свои места. Таким образом, я сходу купил у них JHS Angry Charlie V3, Fulltone OCD, Providence Velvet Comp и, надо сказать, радуюсь им до сих пор.

Так я ступил на опасный (но приятный) путь развлечения с примочками. Сейчас у меня их 11 штук, но чувствую, что это совсем не предел, и вся эта развлекуха будет продолжаться дальше. Тем более сейчас, когда мы с Pedalzoo договорились о такой замечательной возможности, когда я буду брать у них педали домой на пробы и последующие описания своих впечатлений выкладывать здесь в блоге. Разве можно удержаться? Попробуй!

В общем, это был мой вступительный приветственный пост. А в следующих будет больше конкретики. И в частности, через пару дней расскажу, куда меня вывела кривая дорожка отчаянных попыток собрать педалборд.

P.S. (В тексте использованы фото автора)

Предыдущая запись

Основатель EHX: "Если России нужны деньги, что я могу купить у них?"

Следующая запись

Сколько бордов нужно для счастья?

2 комментария

  1. Максим
    24.08.2017 по 10:50 дп — Ответить

    Вот неинтересно читать джинсу. В нормальном блоге назвали бы не понравившиеся примочки а не ограничились made in usa. Ну и вообще пустая реклама магазина. Ни о чем

    • Сергей Тынку
      25.08.2017 по 7:27 пп — Ответить

      Не понравились купленные мною Wampler Plexi и Mesa Boogie Throttle Box. В след. раз буду указывать 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *