Прочее

Гитары Supro — возвращение легенды

 

Друзья! Наконец-то случилось то, о чём ещё пару лет назад ни один из нас и мечтать не мог! Компания Supro объявила о возвращении своих легендарных гитар! Но и это ещё не всё! Эти потрясные инструменты совсем скоро появятся в наличии в Pedalzoo! Да, и ещё много раз да! Инструментов будет много, инструменты будут разные, поэтому сегодня мы начнём предварительное знакомство с ними. Дорогие басисты, не отчаивайтесь! Supro объявили, что в скором времени стоит ждать появления бас-гитарной линейки. Праздник состоится и на вашей улице!

Americana Series

Серия этих гитар – это прямое наследие легендарных инструментов Supro, конструкция которых основывалась на т.н. “res-o-glass”, когда корпуса гитар создавались с применением стекловолокна. Уникальная конструкция позволяет гитарам новой серии похвастаться сочетанием оснований из красного дерева с формованным топом, создающим высокий резонанс. Особенности конструкции обеспечивают новинкам непревзойдённое и узнаваемое звучание винтажных инструментов Supro, при этом предоставляя музыкантам возможность постоянного использования этих гитар в концертной практике: они очень лёгкие и прекрасно держат строй!

В линейке Americana на данный момент десять моделей, все они заряжены качественными репликами улётных “Vistatone”, созданными по мотивам легендарных синглов от Valco, прямиком из начала 50-х годов прошлого века. Новинки доступны в двух форм-факторах и отличаются целой россыпью опций “железа”, включая, к примеру, систему плавающего вибрато. Переиздание гитар Supro в рамках Americana Series – это, безусловно, историческое событие, отметить которое вместе с нами приглашаются абсолютно все желающие!

Посмотрите, как Richard Fortus (Guns N’ Roses) играет на прекрасной Supro Sahara:

Island Series

Гитары этой серии – это современные вариации, так сказать, дополненные и улучшенные модели легендарной Supro Ozark 1962-го года. Дизайн этой цельнокорпусной гитары был улучшен благодаря эргономичному креплению грифа, его лакированному покрытию, закруглённым краям и комфортному 12-тидюймовому радиусу.

Серия Island включает в себя три модели, на каждой из которых установлены винтажные звукосниматели Gold Foil – точные копии оригинальных “Clear-tone” от Supro из 50-х и 60-х годов прошлого века. Это уникальные сингловые звукосниматели с уменьшенным уровнем шума, очень широким магнитным полем и мощным фирменным звучанием. Гитары серии Island доступны в конфигурациях с одним, двумя или тремя звукоснимателями, в разных цветовых гаммах.

Кстати, к нам едет восхитительная Supro Hampton в цвете Blue Metallic!

 

Предыдущая запись

Tul Microphones - революция в записи гитарного звука

Следующая запись

Что подарить на 23 февраля, если он музыкант

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *