Музыканты

Foals: 10 лет без права передышки

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

На днях исполнилось 10 лет с тех пор, как один из самых интересных коллективов XXI века, по праву носящий определение «рок-группа», выпустил свой дебютный альбом. В 2008 году Foals начали с прыгучего мат-рока. Их дебютник Antidotes спродюсировал Дэвид Ситек из TV on the Radio, нью-йоркский любитель андеграунда, как никто другой умеющий создавать записи легковесные, но не попсовые.

Много воды утекло с тех пор, и из начинающей группы, ассоциирующейся с кроссовером техно и минимализма, Foals превратились в гигантов стадионного рока. Во всяком случае именно такими их увидела Москва прошлым летом на «Пикнике Афиши» — состоявшийся коллектив исполнял интровертный протяжный пост-рок, лишь изредка позволяя себе вспомнить прошлые времена с их ритмами-амбидекстерами.

Одно остается неизменным – качество выпускаемой Foals музыки. Будь это цепкий фанк их главного на сегодняшний день хита Inhaler или даже злой прихардкоренный саунд последнего альбома What Went Down, «жеребцы» высекают из гитар искры со всей исступленной убедительностью.

Представляем вашему вниманию хронологическую подборку хитов одной из групп, призванных спасти рок-н-ролл: кто знает, возможно именно им это и удастся.

Предыдущая запись

10 величайших гитарных соло всех времен

Следующая запись

Классические фуззы в современном прочтении

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *