Альбомы

10 лучших альбомов 2017 по мнению всего интернета

Нынче самое время изучить те пластинки, которые всемогущий коллективный разум счел лучшей музыкой прошедшего года.

Если окинуть взглядом лидеров чарта RateYourMusic за 2017 год, то бросается в глаза, что все тренды предыдущих лет остались нетронутыми: вновь стабильно лидируют хип-хоп и современные формы металла. По части хип-хопа мнение интернета более-менее совпадает с профессиональными критиками, а вот остальные пластинки увидеть в топовой десятке было сюрпризом, и по большей части приятным.

 

[1] Angelo Badalamenti «Twin Peaks: Limited Event Series Soundtrack»

На первом месте неожиданно саундтрек к главному сериалу этого года, что доказывает лишь одно — сериалы победили даже хип-хоп с металлом. Но это как раз тот случай, когда ревновать неохота, Бадаламенти сейчас столь же чудесно слушается, как реинкарнация «Твин Пикса» смотрится. (видео)

[2] Kendrick Lamar «DAMN.»

Актуальнейший хип-хопер наших дней, пользующийся безграничной любовью и доверием у продвинутой, недетской публики. Продает билеты на стадионные концерты за считанные дни. При этом музыка его довольно заковыриста и человеку со стороны её сложновато разжевать. Хотя было бы желание… (видео)

[3] Mount Eerie «A Crow Looked at Me»

Американский инди-фолк проект со своим восьмым альбомом. В России современный штатовский фолк, кажется, особо никому не нужен. Справедливости ради заметим, что если долго в нем копаться и не заснуть, можно наткнуться на что-нибудь любопытное. Но снотворные бренчания Mount Eeeries не самая удачная находка. (видео)

[4] Tyler, the Creator «Flower Boy»

Пятая пластинка американца Тайлера Грегори Оконма. И это опять экспериментальный хип-хоп, нарочито раздражающе дергающий тебя за ухо. Слушать на свой страх и риск (видео)

[5] Brockhampton «SATURATION II»

Если у тебя трудности с восприятием современного продвинутого рэпа, то Brockhampton как раз поможет тебе их преодолеть, потому что это очень энергично, ритмично и без противных фиг в кармане (видео)

 

Converge

[6] Converge «The Dusk in Us»

Бостонские металкорщики по итогам года стали лидером в тяжелом жанре, и тут нет смысла спорить — они реально из немногих команд, благодаря которым не стыдно признаваться в том, что тебе металкор по душе. Если он тебе по душе, конечно. (видео)

[7] Big K.R.I.T. «4eva is a Mighty Long Time»

Радиоформатный хип-хоп без адовых выкрутасов, но по-взрослому. При том, что Big K.R.I.T. тупо хреначит по альбому почти каждый год вот уже множество лет, эта пластинка насобирала наиболее восторженные отзывы. И еще она двойная. И креативная — фанаты жанра говорят, что Big K.R.I.T. в одиночку двигает непосильные глыбы. (видео)

[8] Slowdive «Slowdive»

А вот это один из самых больших сюрпризов 2017 года. Молчавшие 22 года британцы Slowdive выпустили не просто один из лучших своих альбомов, но еще такой, какой можно слушать даже тем, кого тошнило от их старых, классических пластинок. Хитрость в том, что Slowdive забили на шугейз, которым некогда прославились, и стали исполнять честный породистый дрим-поп. (видео)

[9] Fleet Foxes «Crack-Up»

Популярные в узких кругах прогрессив фолк-рокеры Fleet Foxes старательно следуют всем лекалам атмосферного фолка. Если у тебя не вызывает икоту гипетрофированная нежность, то получишь свою дозу удовольствия. Остальным будет скучно. (видео)

[10] Brand New «Science Fiction»

Интересная работа на стыке пост-хардкора, альтернативного металла и даже при желании можно услышать пару гранжевых ноток. Деликатная музыка, которая хочет понравиться и металлистам, и инди-рокерам одновременно (видео)

___

Специально для Pedalzoo.ru

Предыдущая запись

Наука блюза

Следующая запись

Оборудование KENNY WAYNE SHEPHERD 2017

1 Комментарий

  1. Егор
    15.01.2018 по 5:59 дп — Ответить

    Спасибо!
    Тоже десятка, но по-тяжелее:

    Ten British Bands That Bring The Noise Rock
    https://daily.bandcamp.com/2018/01/08/ten-british-bands-that-bring-the-noise-rock/?utm_source=footer

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *